05 abril 2015

ESPECIAL DE PÁSCOA - COMO FAZER BOMBONS EM CASA

Desconfio que não foi apenas eu que sai de casa para comprar ovos de páscoa e quase caí para trás! Essa crise que vivemos atingiu nosso amado chocolate e os preços estavam um absurdo. 
Comprar um ovo de páscoa já estava fora de cogitação, então eu precisava de uma ideia alternativa que fosse saborosa como chocolate, mas que não salgasse o bolso. 
A solução foi comprar uma barra de chocolate de um quilo por R$17,99 da Arcor, forminhas divertidas por R$0,69 cada e ainda comprei um papotinho de flocos crocantes por R$2,15 e com R$22,90 eu fiz a alegria da minha páscoa e de mais muita gente em casa. 
Depois foi só colocar a mão na massa, assistir alguns vídeos no You Tube ensinado a fazer bombom e correr para cozinha. 
O primeiro passo foi picar o chocolate em pedaços grandes:


Depois coloquei os pedaços em um bule para derreter o chocolate em banho Maria na intenção de usar o bico do bule para encher as forminhas.


A ideia de usar o bico do bule falhou, mesmo derretido o chocolate é grosso demais para isso, então usei o lado comum do bule mesmo e dessa vez fui capaz de encher as forminhas divertidas em forma de borboleta, carrinho, coração e Iphone (sim, Iphone rsrs) sem fazer meleca. 


20 minutinhos de freezer e eu já desenformei certinho, sem dificuldade e olha que foi a primeira vez que eu fiz, os que eu queria colocar crocante era só colocar uma camada de chocolate na forminha, crocante e cobrir com chocolate, deu muito certo e ficou muito lindo.



Eu nem embrulhei um por um, coloquei em uma refratária de vidro e servi de sobremesa do almoço desejando feliz páscoa a toda família. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

.